Laman

Sabtu, 11 Agustus 2012

SUP KERANG HIJAU

Berikut resep masakan seafood: Sup Kerang Hijau:
Bahan:
1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
250 gram cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
4 siung bawang putih dicincang
4 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan cabai giling
2 batang daun bawang
10 buah cabai rawit potong 2 bagian
3 buah serai, digeprak
2 sendok makan daun ketumbar
1000 ml air kaldu ikan
100 ml minyak
1 sachet bumbu kaldu
4 sendok makan air jeruk


Cara membuat:
1. Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabai giling dan serai hingga matang.
2. Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
3. Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabai rawit, daun bawang, bumbu kaldu.
4. Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar