Laman

Jumat, 17 Agustus 2012

GULAI TUTUT SI KEONG SAWAH

Bahan-bahan:
  • 1 kg Keong sawah Potong ekornya 
  • 100 g daun ubi muda yang sudh disiangi
  • 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
  • 50 gr gula areN
  • 1 batang serai besar , memarkan (serai harum yang biasa dipkai untuk minyak urut)
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah asam kandis
Haluskan:
  • 1 ons cabe merah 
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
Cara membuat:
Siput setelah di beli diremdam sama air satu malam biar ketahuan yang masih hidup atau mati,yang mati dibuang ,sebelum dimasak buang ekor siput agar mudah mengeluarkan isinya cari cangkang

  • Cuci daun ubi yang sudah disiangi, tiriskan. 
  • Didihkan santan dengan semua bumbu berikut gula merah,
  • aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  • Masukan  siput kemudian daun ubi, tunggu mendidih sekali lagi, 
  • masukan santan kental. 
  • Masak terus sampai santan kental,angkat.
Note:   makan siput (keong sawah) butuh latihan agar gampang menarik isinya ke mulut kalau udah lancer akan ketgihan karena siput ini mempunyai nilai gizi tinggi.


chefkreasi.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar