Bahan-bahan:
- 1 kg Keong sawah Potong ekornya
- 100 g daun ubi muda yang sudh disiangi
- 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
- 50 gr gula areN
- 1 batang serai besar , memarkan (serai harum yang biasa dipkai untuk minyak urut)
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah asam kandis
Haluskan:
- 1 ons cabe merah
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
Siput setelah di beli diremdam sama air satu malam biar ketahuan yang masih hidup atau mati,yang mati dibuang ,sebelum dimasak buang ekor siput agar mudah mengeluarkan isinya cari cangkang
- Cuci daun ubi yang sudah disiangi, tiriskan.
- Didihkan santan dengan semua bumbu berikut gula merah,
- aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukan siput kemudian daun ubi, tunggu mendidih sekali lagi,
- masukan santan kental.
- Masak terus sampai santan kental,angkat.
Note: makan siput (keong sawah) butuh latihan agar gampang menarik isinya ke mulut kalau udah lancer akan ketgihan karena siput ini mempunyai nilai gizi tinggi.
chefkreasi.blogspot.com
chefkreasi.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar