Laman

Jumat, 12 Agustus 2011

PEPES AYAM TOMAT

Berbuka Puasa pasti nikmat dengan Pepes ayam tomat
Berikut cara membuatnya..

Bahan :
- 500 gram fillet ayam, potong tipis -
- 4 lembar daun salam -
- 2 tangkai serai, potong-potong -
- 2 sdm air asam jawa -
- 2 sdm minyak goreng -
- 2 ruas jari lengkuas -
- 3 buah tomat, potong-potong -
- 1 sdt garam -
- Daun pisang untuk membungkus -


Bumbu halus :
- 6 buah bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 3 buah cabai merah -
- 2 ruas jari jahe -
- 4 butir kemiri -
- 2 ruas jari kunyit -
- 1/2 sdt terasi -
- 1/4 sdt ketumbar -
- 50 gram daun kemangi -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan daging ayam, serai, daun salam, air asam, lengkuasm tomat, garam. Aduk rata.
2. Bungkus pepes ayam dengan daun pisang. Kukus 25 menit.
3. Panggang sebentar. Hidangkan.

Untuk 5 buah



resepmasakanhalal.blogspot.com

1 komentar: